Aktuelles
Italienische Gourmetküche
Vor wenigen Tagen kamen die Schülerinnen der 9. Klasse aus dem Fachbereich "Soziales" in den Genuss, zusammen mit einem Vertreter der italienischen Gourmetküche, Giovanni Defilippo, zu kochen. Es war eine abwechslungsreiche Erfahrung, bei der die Schülerinnen feinste Gnocci selbst herstellten, Nudelteige kneteten, Pilze fachmännisch putzten und mit der Zubereitung köstlicher Pastasaucen vertraut gemacht wurden. Der Halbtag verging in Windeseile und die Abschlussschülerinnen konnten viel über die Arbeit in einer Restaurantküche lernen. Der ehemalige Gastronom zeigte sein Können auf höchstem Niveau und überzeugte die Jugendlichen mit köstlichen Speisen. Zusammen mit der Schul- und Klassleitung konnten die jungen Köchinnen im Anschluss an das Kochvergnügen sämtliche Gänge genießen. Diese Kochveranstaltung war ein berufsvorbereitendes Projekt im Rahmen von "Praxis an Mittelschulen", das maßgeblich von der Gemeinde Piding unterstützt wurde; diese wünschte "Gutes Gelingen".