Aktuelle Seite: StartseiteAktuellesAktuellesSchulbeginn 2016/17

Schulbeginn 2016/17

Die Informationen zum Start ins neue Schuljahr können Sie der aktuellen Pressemeldung entnehmen:

Schulbeginn in Piding

An der Grundschule Piding und der Mittelschule Piding-Anger beginnt am Dienstag, den 13.09.2016 das neue Schuljahr 2016/17.  Der Unterricht am ersten Schultag beginnt für die Klassen 2 bis 9 um 08:00 Uhr und endet um 11:20 Uhr. Die Schulbusse fahren bis auf weiteres so wie bisher. Auch die „Offene Ganztagesschule“ mit den Gruppen bis 14 oder 16 Uhr nimmt am ersten Schultag bereits
ihre Arbeit auf.

Die Klassenleiter der einzelnen Klassen stehen ebenfalls bereits fest. In der Grundschule führen Herr Stephan Mittermaier  und Herr Wolfgang Huber die Klassen 1a und 1b, Frau Patricia Kretschmann-Kürti und Frau Sylvia Rühmer leiten die Klassen 2a und 2b. Die Klassen 3a und 3b werden von Frau Dinah Fries und Frau Regina Fiedler-Müller geführt. Frau Katharina Kaiser und Herr Werner Trost leiten die Klassen 4a und 4b.

In der Mittelschule übernimmt Frau Barbara Rohrböck die 5. Klasse. Herr Christian Metzenleitner führt die 6. Klasse weiter. In der siebten Klasse übernimmt Herr Thomas Bauer die Klassenleitung. Die achte Klasse leitet in diesem Schuljahr Frau Herta Falkner. Die 9. Klasse wird von Frau Gertraud Neunzig auf den Schulabschluss vorbereitet.

Die Schulanfänger versammeln sich ab 08:45 Uhr in der Mehrzweckhalle, wo sie um 09:00 Uhr von Herrn  Bürgermeister Hannes Holzner, Schulleiter Horst Schneider, Konrektorin Lisa Schmid und den Klassenleitern Stephan Mittermaier und Wolfgang Huber begrüßt werden. Zu dieser Schulaufnahmefeier sind natürlich auch besonders alle Großeltern, Paten und Freunde der Familien recht herzlich eingeladen. Nach der Einteilung der Klassen ziehen die frisch inthronisierten Erstklässler in ihre Klassenräume um ihren ersten Schultag zu erleben. Um 11 Uhr dürfen die Kinder mit Schulpack und Schultüte mit ihren Angehörigen nach Hause gehen.
Während die Kinder in ihren Klassenräumen sind, bewirtet der Elternbeirat alle Eltern, Verwandten und Freunde im Foyer der Mehrzweckhalle, wo auch Schulleiter Schneider für Fragen zur Verfügung steht.

Die Anfangsgottesdienste finden am Donnerstag, den 15.09.2016 um 08:15 Uhr für die Grundschule und um 09:00 Uhr für die Mittelschule statt. Für die Schulanfänger bietet der Pfarrverband eine Kindersegnung am Freitag, den 16.09.2016 um 09:00 Uhr an. Die Teilnahme an den ökumenischen Gottesdiensten für andersgläubige nicht verpflichtend, jedoch sind alle herzlich willkommen.

Schüler, die neu nach Piding (Grund- und Mittelschule) oder Anger (Mittelschule) zugezogen sind und die Grund- oder Mittelschule besuchen wollen, können am Montag, den 12.09.2016  von 08:00 bis 12:00 Uhr im Sekretariat bei Frau Einsiedler angemeldet werden.