Aktuelle Seite: StartseiteStartseiteBerichte der StartseiteBudesjugendspiele Grundschule 2019

Budesjugendspiele Grundschule 2019

Auch in diesem Schuljahr konnte bei idealem Sportwetter wieder unter bewährter Leitung durch Sportreferentin Patricia Kretschmann-Kürti das Schulsportfest der Grundschule Piding durchgeführt werden. Lehrerin Sylvia Rühmer führte zu rockiger Musik das Aufwärmtraining durch und Schulleiter Horst Schneider appellierte an den Ehrgeiz der Kinder möglichst viele Punkte für möglichst viele Sieger- und Ehrenurkunden zu erzielen. Hier einige Fotos von der Veranstaltung, die durch die Hilfe von Schülerinnen und Schülern aus der 8. Klasse der Mittelschule kräftig unterstützt wurde.

Mit vollem Einsatz kämpften die Kinder im Dreikampf der Leichtathletik und einem
Geschicklichkeits Biathlon, der von Lehrer Werner Trost betreut wurde.

Die Kinder achteten sehr genau darauf, dass beim Weitsprung kein Punkt verlorenging.

Beim Werfen ging es einmal um Treffsicherheit und andererseits um möglichst
weite Würfe mit dem Schlagball 80 Gramm.

Konzentration vor dem  Start war ganz wichtig!

Man merkte genau, dass die jungen Sporterinnen und Sportler sehr viel
Freude an den Bewegungsaufgaben hatten.